Эксперт: объявивший об отставке глава Курской области развивал АПК

ТАСС, 11 октября. Объявивший об отставке губернатор Курской области Александр Михайлов внес большой вклад в развитие сельского хозяйства региона, а также оказывал поддержку малым городам. Об этом ТАСС сообщила руководитель аппарата Общественной палаты Курской области Елена Луценко.

“Губернатор за 18 лет делал акцент на сельском хозяйстве, на промышленности, и это большие достижения. У нас наконец-то распаханы все земли после 90-х, у нас появилось много инвесторов во многих районах, появились собственные деньги, развивалась социалка, строились бассейны. Вообще, что касается социального развития, особенно малых городов, он сделал большие вещи”, – сказала Луценко.

По ее словам, будущий глава региона должен будет решать в первую очередь вопросы, касающиеся сельского хозяйства. “Исполняющий обязанности должен будет работать не покладая рук, чтобы заработать себе авторитет. Регион сельскохозяйственный, проблем достаточно много – с землей, с уборочными, с посевными”, – добавила Луценко.

67-летний Михайлов в четверг заявил о досрочном прекращении своих полномочий. Он был избран губернатором Курской области в ноябре 2000 года, затем его дважды переназначали по представлению президента РФ. В 2014 году как кандидат от “Единой России” вновь был избран губернатором региона – за Михайлова отдали голоса 66,81% избирателей. Награжден орденами Дружбы, “За заслуги перед Отечеством” III и IV степеней.

Добавить комментарий