Netflix раскрыла актерский состав сериала «Ведьмак»

Netflix раскрыла актерский состав сериала «Ведьмак»


► С Цири и Йеннифер не произошло особых сюрпризов.

Адаптировать столь известный и популярный франчайз, как «Ведьмак», пускай и только для телеэкрана – задача невероятно сложная и ответственная, поэтому не удивительно, что руководство Netflix подошло к ней со всей ответственностью.

После того, как на роль Геральта был выбран Генри Кавилл, по сети прошлись настораживающие слухи, что на роль Цири выбирают чернокожую девушку. К счастью, это оказалось неправдой. 

Цири в сериале «Ведьмак» сыграет Фрейя Аллан, известная по сериалу «В пустыне смерти». Она прошла кастинг среди 200 других актрис.

А вот на роль Йеннифер была выбрана Ане Чалотре, ранее снявшаяся в фильме «Жажда странствий». Всего Netflix отобрала 50 актеров для своего сериала, среди которых можно отметить Джоди МэйИгра престолов»), Бьерн Хлинур ХаральдссонФортитьюд»), Адама ЛевиПадение Ордена»), МайАнну БёрингДоктор Кто»), Мими ДивениМистер Селфридж») и Милли БрэйдиПоследнее королевство»).

Слева направо: Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Джоди Мэй, Мими Ндиуэни, Терика Уилсон-Рид, Милли Брейди, Адам Леви, Бьорн Хлынур Харальдссон, Мианна Бёринг.

Сценарий, напомним, писала Лорен Шмидт, ранее работавшая над сериалом «Сорвиголова». Анджей Сапковский также участвует в адаптации.