Мать Кокориных попросила прощения у потерпевших

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Родители братьев Кокориных Александра и Кирилла с детства учили их не терпеть оскорблений, но они не могли подумать, что с сыновьями произойдут события, которые привели к возбуждению уголовного дела. Об этом мать братьев Светлана Кокорина заявила в эксклюзивном интервью телеканалу “Звезда“.

“Все происходящее ужасно. Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести. Мы с детства учили их не терпеть унижения и оскорбления, сопротивляться обидчикам, но никогда не могли бы подумать, что это выльется в такое. То, что я видела, меня просто убило”, – рассказала она, добавив, что не может поверить в поступки своих детей.

По словам Светланы Кокориной, ее сыновья очень волевые, всю жизнь в спорте, каждый день у них тяжелейшие тренировки, они всегда заступаются друг за друга, если кто- то обидит. “Я же знаю их, это добрые и любящие дети. Кирилл старается во всем походить на Сашу, даже в футбол пошел вслед за ним, Саша его кумир. Они всегда держались друг за друга, поддерживали и защищали”, – отметила она.

Мать Кокориных попросила прощения у потерпевших. “Я очень хочу извиниться перед всеми пострадавшими в этой истории. Пожалуйста, простите моих детей”, – сказала она. Светлана Кокорина также попросила журналистов “не нагнетать обстановку, не делать преждевременных выводов, дать во всем разобраться суду”, так как “ситуация не столь однозначная, как она кажется”.

Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ (“Побои”) и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ (“Хулиганство по предварительному сговору”). Кокорин и его брат Кирилл, являющийся соучастником преступления, были ранее арестованы до 8 декабря.

Добавить комментарий