Омбудсмен планирует посетить Владимирский централ после сообщений о ЧП с заключенными

ТАСС, 11 октября. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова в пятницу планирует посетить ФКУ Т-2 Владимирский централ после сообщений о предположительном нанесении себе травм 20 заключенными. Об этом сообщила в четверг ТАСС омбудсмен.

“Начальник колонии утверждает, что не было никаких “вскрытий” и 20-ти порезавшихся, но я продолжаю проверять информацию. И однозначно сказать “нет” пока не могу. Завтра, возможно, туда даже съезжу”, – сказала Романова корр. ТАСС .

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина сказала корреспондентом ТАСС, что не может подтвердить факт ЧП во Владимирском централе. Старший помощник областного прокурора Виктория Туркова уточнила, что “информация проверяется”. Представитель УФСИН Сергей Логинов также не подтвердил сообщение.

Как рассказал ТАСС Андрей Маяков – заместитель председателя межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации “Комитет за гражданские права”, которую возглавляет член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, к ним поступила информацию о том, что во Владимирском централе 20 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста. По его словам, информация проверяется, ее передали уполномоченному по правам человека во Владимирской области Романовой.

Романова добавила, что связывается и с прокуратурой области, и с региональным управлением УФСИН, которые ей пока информацию не подтвердили. “Там порядка 800 человек. Фамилий людей у меня пока нет, и найти их среди 800 человек – как искать иголку в стоге сена, обойти всех достаточно долго. Если бы были фамилии, было бы точнее и быстрее”, – сказала омбудсмен.

Добавить комментарий