В Забайкалье бывшую заведующую детсадом осудили за хищение 1,5 млн рублей

ЧИТА, 12 октября. /ТАСС/. Суд в Забайкалье приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшую заведующую детским садом, признав ее виновной в мошенничестве, подлоге и хищении 1,5 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

“Суд установил, что с января 2013 по декабрь 2016 года обвиняемая приняла на работу людей, которые даже не знали о своем трудоустройстве. Обманув бухгалтерию районного комитета образования, заведующая таким образом похитила 870 тыс. рублей зарплаты, начисленной этим “работникам”. Кроме того, с апреля 2012 года по декабрь 2014 она, подделав подписи в платежных ведомостях, присвоила средства 26 работников детского сада на общую сумму около 610 тыс. рублей. Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы условно”, – сказали в пресс-службе.

Суд также запретил бывшей заведующей в течение трех лет занимать должности в органах власти, связанные с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными полномочиями. Ее обязали вернуть потерпевшим все похищенные средства.

Подсудимая признала свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий