Расследованием ДТП в Чувашии займется центральный аппарат СК

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело по факту аварии в Чувашии, где погибли 11 человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

“По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц”), в связи с ДТП в Чувашии, повлекшим человеческие жертвы, передано для наиболее полного и объективного расследования в центральный аппарат СК”, – сообщила Петренко.

Бастрыкин поручил в максимально короткие сроки изъять техническую документацию, касающуюся эксплуатации и выхода в рейс транспортных средств, дать правовую оценку действиям индивидуального предпринимателя, в собственности которой находился микроавтобус Fiat Ducato, и руководству коммерческой организации, арендовавшей грузовой автомобиль. Следователи также выяснят, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, а водитель не проходил медицинское освидетельствование. “Следователям поручено установить техническое состояние всех автомобилей и проверить действия всех без исключения лиц, на которых лежала ответственность по обеспечению безопасности дорожного движения”, – добавила Петренко.

Добавить комментарий