Закрытый после химвыброса завод “Крымский титан” может возобновить работу до 21 октября

АРМЯНСК, 12 октября. /ТАСС/. Закрытое после химического выброса в городе Армянске на севере Крыма химпредприятие “Крымский титан” может возобновить работу до 21 октября. Об этом журналистам сообщил глава региона Сергей Аксенов.

“План действий (по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации армянского филиала ООО “Титановые инвестиции” – прим. ТАСС) уже есть. На следующей неделе все предложения по восстановлению работы предприятия будут согласованы с Росприроднадзором и Роспотребнадзором. Если все пройдет без замечаний, все корректировки, планы и программы будут утверждены, то предприятие к концу [следующей] недели сможет вернуться к рабочему процессу”, – сказал Аксенов.

При этом глава региона опроверг сообщения украинских СМИ о том, что ночью 10 октября в городе якобы произошел очередной химический выброс. “Крымская власть врать не будет по таким поводам. Если бы были предпосылки для нанесения ущерба здоровью жизни гражданам или экологии, все меры были бы приняты, не взирая ни на какие провокационные информационные вбросы. Приняли бы меры, вплоть до вывоза людей отсюда, но сейчас все спокойно спят”, – подчеркнул глава республики.

По его словам, экологическая обстановка в городе находится в норме. “С понижением температуры риски выбросов уменьшаются. Все на контроле, опасности нет, сможет преодолеть все негативные тенденции. Фон находится в пределах нормы, 8 и 9 числа … [неприятный] запах появлялся, но тем не менее, согласно данным Росприроднадзора, Роспотребнадзора, … картина нормальная. Пусть никто не сомневается”, – добавил Аксенов.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. 22 сентября режим ЧС в Армянске был снят.

Добавить комментарий