Суд в Петербурге продлил до 12 ноября домашний арест совладельцу “Юлмарта” Костыгину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Смольнинский городской суд Санкт-Петербурга в пятницу продлил домашний арест совладельцу компании “Юлмарт” Дмитрию Костыгину, обвиняемому в мошенничестве при получении кредита в Сбербанке, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

“Продлить домашний арест до 12 ноября”, – сказала судья.

Следствие считает, что Костыгин, имея гражданство иностранного государства, может скрыться за границей. Кроме того, на суде следователь также сообщил, что срок расследования уголовного дела продлен на месяц.

Адвокат в ходе заседания заявил, что следствие злоупотребляет правом по содержанию обвиняемого под домашним арестом, продлевая срок расследования дела.

Дело Костыгина

По данным следствия, в марте 2016 года Костыгин заключил соглашение со Сбербанком об открытии кредитной линии. Согласно документу, предприниматель получил от банка 1 млрд рублей, при этом “не намеревался исполнять условия договора и предоставил в ПАО “Сбербанк” ложные сведения о финансовом состоянии НАО “Юлмарт”, а деньгами распорядился по своему усмотрению”, считает следствие.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов отправил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования Костыгина. Титов считает, что дело предпринимателя должно рассматриваться в гражданско-правовом порядке, либо статься УК РФ должна быть смягчена.

Компания “Юлмарт” принадлежит трем партнерам – Августу Мейеру, Костыгину (более 60% акций), а также Михаилу Васинкевичу (остальная доля акций). В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области также рассматривается иск Костыгина к Васинкевичу о банкротстве из-за долга в 405 млн рублей.

Добавить комментарий