Проверка горевшего завода во Владикавказе должна была завершиться 22 октября

ТАСС, 21 октября. Прокуратура Северной Осетии и республиканское ГУ МЧС должны были 22 октября завершить плановую проверку соблюдения требований защиты населения от чрезвычайных ситуаций на заводе “Электроцинк” во Владикавказе, где в ночь на 21 октября произошел пожар. Это следует из картотек проверок предприятия на сайте “Единый реестр проверок” Генпрокуратуры РФ.

По данным из картотеки, региональные главк МЧС и прокуратура начали плановую проверку завода на соблюдения требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций 25 сентября 2018 года. Датой окончания проверки должен был стать понедельник, 22 октября.

ОАО “Электроцинк”, относящееся к высокому классу риска, также регулярно проверялось на предмет пожарной безопасности. Согласно данным реестра, плановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности была проведена последний раз в 2015 году. После этого проводились только внеплановые проверки для устранения выявленных недостатков. Последняя такая проверка была проведена 31 октября 2017 года. О результатах в картотеке Генпрокуратуры информации нет.

По данным системы СПАРК, в сентябре 2018 года на предприятии были проведены две плановые проверки Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия и одна плановая проверка управления Роспотребнадзора по Республике Северная Осетия. В 2017 году было проведено пять внеплановых проверок МЧС и пять проверок Роспотребрнадзора, в том числе четыре плановых. Данных о выявленных нарушениях в СПАРКе нет.