Тревога на заводе по сборке ядерных боеприпасов в Техасе была вызвана проверкой автомобиля

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ТАСС/. Тревога, объявленная во вторник на заводе по сборке ядерных боеприпасов в окрестностях Амарилло (штат Техас), была связана с проверкой одного из автомобилей на территории комплекса. Об этом сообщила в Twitter администрация предприятия.

“Около полудня 23 октября в ходе дежурной проверки на территории завода Pantex возникли опасения из-за машины, припаркованной у административного здания имени Джона Драммонда, – говорится в сообщении. – В качестве предосторожности все сотрудники были направлены в укрытия. На сигнал [тревоги] отреагировали сотрудники аппарата шерифа округа Карсон и полиции города Амарилло, после чего автомашина была проверена на наличие каких-либо запрещенных предметов. После обыска выяснилось, что никаких запрещенных предметов или взрывчатки в машине нет и ситуация в сфере безопасности завершилась без инцидента”.

По данным интернет-портала Breaking911.com, об инциденте были уведомлены управления по действиям в кризисных ситуациях в округах Армстронг и Карсон, а также власти в Амарилло и департамент общественной безопасности штата Техас.

Предприятие Pantex занимает участок площадью 65 квадратных километров и расположено в 27 километрах к северо-востоку от Амарилло (штат Техас). На предприятии, находящемся в ведении Министерства энергетики США, происходит сборка ядерных боеприпасов.