Эстония ответит на критику ЕК по отмыванию денег в течение двух месяцев

ТАСС, 8 ноября. Эстония в течение двух месяцев ответит на высказанную в ее адрес критику со стороны Еврокомиссии (ЕК) в отношении борьбы с отмыванием денег. Об этом в четверг заявило министерство финансов этой республики.

“По оценке министерства финансов, Эстония полностью включила в свое законодательство положения четвертой директивы Европейского союза о борьбе с отмыванием денег, – говорится в заявлении ведомства, которое приводит информагентство BNS. – Мы получили обоснованное мнение Европейской комиссии и ответим на него в течение положенных двух месяцев”.

Ранее в четверг ЕК предписала Дании, Люксембургу, Мальте и Эстонии усилить борьбу с отмыванием денег. Об этом говорится в тексте решений исполнительного органа ЕС в связи с нарушениями странами сообщества европейских директив в данной области, опубликованном в среду на сайте ЕК.

ЕК направила предупреждения Дании, Мальте и Эстонии в связи со злоупотреблениями, допущенными мальтийским банком Pilatus и эстонским филиалом датского Danske Bank. Властям Мальты предписано усилить работу банковского регулятора по надзору за банковским сектором.

Как сообщалось ранее, аналогичное предупреждение было направлено властям Эстонии и Дании. ЕК дала им два месяца на то, чтобы принять меры по усилению надзора за банками и борьбе с отмыванием денег, а также обеспечить соблюдение европейских директив в данной области.

Добавить комментарий