Орешкин оценил шансы России оспорить в ВТО пошлины США

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил интервью газете «Известия», что у России есть хорошие перспективы оспорить пошлины США на сталь и алюминий в ВТО

«Перспективы очень хорошие. Меры, которые были введены Америкой, очевидно, противоречат правилам ВТО. Мы в своей позиции абсолютно уверены. Принятые США решения настолько выбиваются из того, что происходило раньше, что решение суда ВТО будет однозначным», — заявил Орешкин.

При этом он отметил, что решение суда состоится только в том случае, если деятельность ВТО не будет полностью заблокирована, чего в настоящее время, по его словам, пытается отсутствием своих решений добиться США.

«Это касается работы апелляционного органа. Блокируются назначения новых судей. Из-за этого в определенный момент вся процедура спора может быть заблокирована», — пояснил Орешкин.

Ранее Минэкономразвития России сообщило, что США заблокировали учреждение третейской группы во Всемирной торговой организации (ВТО) для рассмотрения спора с российской стороной по поводу тарифов на сталь и алюминий.

Отмечается, что формальные консультации с США в рамках спора были проведены 30 августа, а 18 октября Россия подала первый запрос на учреждение третейской группы по спору.

В начале июля ВТО приняла к рассмотрению уведомление России о начале консультаций по пошлинам США на импорт продукции из стали и алюминия.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
Сегодня в СМИ

‘; result += ‘‘ + data[i].title + ‘‘; result += ”; } result += ”; document.getElementById(“mediametrics”).innerHTML=result; } (function() { var script = document.createElement(‘script’); script.src = ‘https://mediametrics.ru/partner/inject/online.jsonp.ru.js’; document.getElementsByTagName(“body”)[0].appendChild(script); }());

Загрузка…

‘ + ‘ ‘ + ‘

‘ ); (function(E,n,G,A,g,Y,a){E[‘EngageyaObject’]=g;E[g]=E[g]||function(){ (E[g].q=E[g].q||[]).push(arguments)},E[g].l=1*new Date();Y=n.createElement(G), a=n.getElementsByTagName(G)[0];Y.async=1;Y.src=A;a.parentNode.insertBefore(Y,a)})(window,document,’script’,’//widget.engageya.com/engageya_loader.js’,’__engWidget’); __engWidget(‘createWidget’,{wwei:’ENGAGEYA_WIDGET_96960′,pubid:170734,webid:140312,wid:96960}); __engWidget(‘createWidget’,{wwei:’ENGAGEYA_WIDGET_117865′,pubid:170734,webid:140312,wid:117865}); } else { $(‘#widget-body’).append(”) awaitYaads(function () { (yaads = window.yaads || []).push({ id: “294594-1”, render: “#id-294594-1” }); }); } }); });

Добавить комментарий