Суд вынес решение о прекращении замораживания активов Чарли Шрема

Окружной судья Нью-Йорка Джед Ракофф вынес решение о прекращении замораживания активов Чарли Шрема в рамках судебного процесса, возбужденного против него братьями Уинклвосс, сообщило издание Bloomberg 8 ноября.

Согласно материалам дела, близнецы Уинклвосс утверждают, что в 2012 году передавали Шрему $1 млн. для покупки биткоинов, и что тогда он утаил от них 5000 монет.

Братья также утверждают, что за их деньги Шрем мог приобрести те дорогие вещи, которые у него появились после выхода из тюрьмы, где он отбывал срок за незаконную деятельность, связанную с даркнетом Silk Road.

Шрем утверждает, что никогда не владел теми биткоинами, о которых говорят Уинклвосс, и которые на самом деле принадлежали другому человеку.

Как сообщает Bloomberg, адвокат братьев Тайлер Мид настаивает на замораживании активов Шрема, утверждая, что у него есть состояние в $12 млн. в криптовалютах, недвижимости и других активах.

Кроме того, адвокаты искали средств Шрема в более чем 30 учреждениях и наткнулись лишь незначительные $10. Стороны допускают, что Шрем мог потратить до $50 000 на ежемесячные расходы.

Адвокат Шрема Брайан Клейн подчеркнул, что утверждения об использовании биткоинов для покупки автомобилей и домов, «не имеют под собой оснований».

Сообщается также, что судебное разбирательство намечено на июнь 2019 года.

Добавить комментарий