У экс-чиновников в Красноярске нашли купленную для ветеранов войны бытовую технику

КРАСНОЯРСК, 9 ноября. /ТАСС/. Следователи нашли в домах бывших чиновников министерства социальной политики Красноярского края бытовую технику, которую должны были подарить ветеранам Великой Отечественной войны. Экс-чиновники задержаны за мошенничество, сообщил в пятницу СК РФ в своем официальном канале в WhatsApp.

Уточняется, что по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывший первый замминистра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина, экс-начальник отдела по вопросам ветеранов и военнослужащих Ольга Гилева, а также предприниматель, имя которого не называется, однако известно, что он является родственников одной из фигуранток дела. “У подозреваемых дома проведены обыски, в ходе которых изъята бытовая техника, приобретавшая на бюджетные средства в качестве подарков для ветеранов Великой Отечественной войны”, – говорится в сообщении.

Ущерб от мошеннических действий чиновников и фирмы-поставщика составил не менее 2,1 млн рублей, отметили в СК. С задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения.

Добавить комментарий