В Федерации автовладельцев оценили идею новой системы техосмотра автомобилей

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев прокомментировал RT разрабатываемую в России новую систему техосмотра автомобилей, которая будет привязана к пробегу и авариям транспортных средств.

В Федерации автовладельцев оценили идею новой системы техосмотра автомобилей

  • © Александр Кряжев
  • РИА Новости

«Те, кто попадают в ДТП и не хотят, чтобы история была прозрачной, им, конечно, это невыгодно. В том числе и людям, которые занимаются угоном автомобилей. Добропорядочным гражданам, которых, я считаю, практически 90% нашего населения, выгодна эта система, поскольку они могут отследить историю автомобиля, когда покупают его. И точно так же показать свою машину с выгодной стороны, когда продают её», — сказал он.

При этом Канаев добавил, что новая система позволит индивидуально подходить к каждому транспортному средству. По мнению эксперта, она «позитивно повлияет на безопасность» на дорогах в долгосрочной перспективе.

«Это примерно в стратегии 2025 года. Тогда система действительно очистит рынок от всего автохлама. То есть людям, когда появится эта история, будет невыгодно ремонтировать автомобили, которые были в тотальной аварии. Соответственно, нас это убережёт от того, что мы купим такой автомобиль, не зная его историю», — подчеркнул глава ФАР.

Ранее стало известно, что в России предложили ввести новую систему техосмотра автомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
Сегодня в СМИ

‘; result += ‘‘ + data[i].title + ‘‘; result += ”; } result += ”; document.getElementById(“mediametrics”).innerHTML=result; } (function() { var script = document.createElement(‘script’); script.src = ‘https://mediametrics.ru/partner/inject/online.jsonp.ru.js’; document.getElementsByTagName(“body”)[0].appendChild(script); }());

Загрузка…

‘ + ‘ ‘ + ‘

‘ ); (function(E,n,G,A,g,Y,a){E[‘EngageyaObject’]=g;E[g]=E[g]||function(){ (E[g].q=E[g].q||[]).push(arguments)},E[g].l=1*new Date();Y=n.createElement(G), a=n.getElementsByTagName(G)[0];Y.async=1;Y.src=A;a.parentNode.insertBefore(Y,a)})(window,document,’script’,’//widget.engageya.com/engageya_loader.js’,’__engWidget’); __engWidget(‘createWidget’,{wwei:’ENGAGEYA_WIDGET_96960′,pubid:170734,webid:140312,wid:96960}); __engWidget(‘createWidget’,{wwei:’ENGAGEYA_WIDGET_117865′,pubid:170734,webid:140312,wid:117865}); } else { $(‘#widget-body’).append(”) awaitYaads(function () { (yaads = window.yaads || []).push({ id: “294594-1”, render: “#id-294594-1” }); }); } }); });

Добавить комментарий