Житель Кировской области признан виновным в истязании годовалой дочери и пасынка

КИРОВ, 9 ноября. /ТАСС/. 30-летний житель Кировской области признан виновным в истязании шестилетнего пасынка и годовалой дочери. Об этом в пятницу сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Кировской области.

“Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. ” а, г” ч. 2 ст. 117 ” (“Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии”), ст. 156 УК РФ (“Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем”), п. “б” ч. 2 ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии”), – говорится в сообщении.

Суд установил, что 30-летний безработный житель Зуевского района весной 2018 года присматривал за детьми, пока их мать работала по сменам на заводе. Мужчина злоупотреблял спиртным и систематически избивал годовалую дочь и шестилетнего пасынка.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал. За совершенные преступления суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Трем сотрудникам центральной районной больницы объявлено замечание, специалист по социальной работе центра социального обслуживания населения получил выговор, устное замечание объявлено инспектору ПДН и участковому уполномоченному полиции.

Добавить комментарий