В петербургском муниципалитете “Сампсониевское” прошли обыски

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Обыски прошли в администрации муниципального образования “Сампсониевское” в Выборгском районе Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщил ТАСС в пятницу источник в правоохранительных органах города.

“Там [в администрации муниципалитета] были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела [о мошенничестве]”, – сообщил собеседник агентства.

По данным контрольно-счетной палаты Петербурга, проверка муниципального образования “Сампсониевское” проводилась с 25 июля по 3 августа. В ходе аудита были выявлены 110 нарушений при расходовании бюджетных средств на сумму около 60 млн рублей. В отчете о проверке особое внимание уделялось нецелевому расходованию бюджетных средств на сумму более 13 млн рублей на благоустройство пруда, который не является муниципальной собственностью и поэтому муниципалитет не мог тратить на это деньги. Аудитор городской контрольно-счетной палаты отмечал, что в контракте на обустройство водоема были заложены средства, которые явно превышают необходимые, например, на вывоз растений и торфа планировалось потратить 1,3 млн рублей – за эти деньги, по подсчетам палаты, можно вывезти 5,6 тыс. тонн мусора.

Кроме того, аудитор выявил еще несколько нарушений по неэффективному расходованию бюджетных средств и в сфере муниципальных закупок. Материалы проверки, по информации счетной палаты, были направлены врио губернатора Петербурга Александру Беглову, председателю Законодательного собрания города Вячеславу Макарову, а также в городскую прокуратуру, налоговую службу и полицию.

Муниципальное образование входит в состав Выборгского района города, в нем проживает более 40 тыс. человек.

Добавить комментарий