Подростку, арестованному в Москве по делу об изготовлении СВУ, предъявили обвинение

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило обвинение подростку, арестованному ранее по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства (СВУ). Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник, близкий к следствию.

“Сегодня в присутствии адвоката, законного представителя и педагога мальчика следователи предъявили подозреваемому обвинение по тем же составам преступления, по которым было возбуждено уголовное дело”, – сказал собеседник агентства. Подросток не согласился с предъявленным ему обвинением. По словам источника, в ближайшее время будут назначены экспертизы и очные ставки со свидетелями, которые дали показания в его отношении.

Ученик одной из московских школ был задержан по подозрению в изготовлении взрывного устройства 2 ноября в квартире дома на улице Свободы, ему 14 лет. С этого возраста наступает уголовная ответственность по инкриминируемым ему статьям. На подростка вышли в ходе расследования уголовного дела о взрыве в УФСБ по Архангельской области.

6 ноября Пресненский суд арестовал его на срок до 2 декабря. Дело расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Как сообщали ТАСС источники в силовых структурах, уголовное дело в отношении подростка возбуждено по ч. 3 ст. 222.1 (“Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой”) и ч. 3 ст. 223.1 (“Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств, совершенные организованной группой”) УК РФ.

Добавить комментарий