Суд признал недостоверной информацию учителя из Петербурга об утечках заданий ЕГЭ

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил исковые требования Рособрнадзора по защите деловой репутации к учителю из Санкт-Петербурга Дмитрию Гущину, который сообщил непроверенную информацию об утечках заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает в пятницу корреспондент ТАСС из зала суда.

В начале июня во время основного периода проведения в России ЕГЭ петербургский учитель Дмитрий Гущин, получивший звание “Учитель года” в 2007 году, заявил об утечках заданий по математике и химии в интернет. Рособрнадзор назвал данное заявление провокацией и подал иск в суд к Гущину за сообщение непроверенной информации.

“Исковые требования удовлетворить”, – сообщила судья Наталья Морозова.

Суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Рособрнадзора ряд материалов, опубликованных в сетевом издании “Новые Известия online”, а также на личной странице Гущина в соцсети “Вконтакте”. Суд обязал их удалить, в течение десяти дней с момента вступления решения в законную силу издание и учитель должны будут опровергнуть ранее распространенные сведения, путем опубликования резолютивной части решения по данному делу у себя на страницах в интернете.

Судья добавила, что решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца со дня принятия мотивированных норм.

Добавить комментарий