Главы “Роснефти” и Saudi Aramco обсудили перспективы сотрудничества компаний

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Глава “Роснефти” Игорь Сечин провел рабочую встречу с генеральным директором государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амином Нассером, в рамках которой они обсудили перспективы сотрудничества компаний. Об этом сообщается в пресс-релизе “Роснефти”.

“В ходе встречи руководители двух крупнейших компаний по добыче углеводородов обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимных интересов и перспектив сотрудничества между НК “Роснефть” и Saudi Aramco”, – говорится в сообщении.

Глава Saudi Aramco, находящийся в Москве с визитом, заявлял о планах провести переговоры с руководителями российских нефтяных компаний, в частности, “Роснефти”, “Новатэка” и “Газпром нефти”.

“Роснефть” и Саудовская Аравия ранее обсуждали возможность организации своповых поставок тяжелых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы, кросс-поставки нефтепродуктов, а также возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтесервисных услуг, нефтехимии и международного трейдинга.

Добавить комментарий