СК возбудил дело после пожара в здании шиномонтажа в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после пожара в здании станции техобслуживания в поселке Мурино в Ленинградской области. Об этом в пятницу сообщает следственное управление СК по Ленинградской области.

“Следственными органами СК России по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ – “Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам”, по факту гибели пяти человек, тела которых были обнаружены после пожара в Мурино”, – говорится в сообщении.

Пожар в СТО с шиномонтажом на Вокзальной улице поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области возник утром в пятницу. В результате погибли пять человек, еще двое пострадали, они госпитализированы.

По данным местных властей, станция технического обслуживания автомобилей могла использоваться как общежитие для мигрантов. В администрации Муринского поселения также уточнили, что в доме было зарегистрировано десять человек, в том числе несовершеннолетние дети. Деятельность по обслуживанию автомобилей, по информации администрации, велась во временных пристройках к зданию. Причина пожара устанавливается.

Добавить комментарий