Источник: ЦБ запретил Московской бирже запускать торги фьючерсом на биткойн

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Банк России не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткойн, сообщили ТАСС два источника на финансовом рынке.

«ЦБ заявил, что разрешения на этот инструмент не даст», — сообщил один из собеседников агентства. По его словам, Банк России готов вернуться к рассмотрению этого вопроса только после того, как в России появится соответствующее законодательство.

Комментарий ЦБ и биржи пока получить не удалось.

О том, что Московская биржа хочет запустить торги фьючерсом на биткойн, стало известно в сентябре. Базовым активом, по задумке биржи, должен был стать один из индексов биткойна — например, индекс, запущенный Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Bitcoin Index).

В сентябре Московская биржа сообщила, что приступила к созданию платформы для торгов криптовалютой, в том числе платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов.

Биткойн — это самая популярная криптовалюта. Статус криптовалют в России пока не урегулирован. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект об обращении криптовалют в России.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *