Visa извинилась за двойное списание комиссий при покупках на Coinbase

На прошлой неделе у пользователей Coinbase возникли проблемы – некоторые из них сообщали, об ошибочных списаниях комиссий со своих кредитных и дебетовых карт. После подтверждения этих сообщений Coinbase переложила вину за происходящее на Visa, заявив, что «двойные сборы являются результатом ошибок в операциях Visa. Coinbase этого не делала».

Представитель Visa сначала сообщил Financial Times, что в происходящем виновата Coinbase, заявив, что Visa «не вносила каких-либо системных изменений, которые приведут к дублированию транзакций о которых сообщают владельцы карт […], мы также не знаем о других продавцах, сталкивавшихся с этой проблемой».

Однако вскоре после этого компания Visa неожиданно сообщила об обратном. В совместном заявлении Visa и Worldpay, опубликованном в официальном блоге Coinbase, говорится:

В последние два дня некоторые клиенты, использовавшие кредитную или дебетовую карту для покупок на Coinbase, могли столкнуться с двойными списаниями комиссий со своих карт. В этой проблеме не было вины Coinbase. В данный момент Worldpay и Coinbase работают с Visa и банками-эмитентами карт, чтобы гарантировать отмену дублированных транзакций и соответствующие возвраты были отправлены на счета держателей карт.


Также в заявлении говорится, что к моменту публикации информации большая часть ошибочных транзакций уже была отменена и, если пользователи продолжают сталкиваться с проблемой, им необходимо обратиться в банк, выпустивший карту.