Состояние госпитализированных при пожаре в Пермском крае остается средней тяжести

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Состояние госпитализированных в результате пожара в общежитии в городе Чусовом, при котором погибли шесть человек, остается среднетяжелым. Об этом ТАСС сообщили в информационном департаменте администрации губернатора Пермского края.

“У всех, кто остается в больницах, на данный момент состояние средней тяжести”, – рассказали в департаменте. Ранее сообщалось о 13 пострадавших.

При этом, как рассказал ТАСС министр территориальной безопасности края Андрей Ковтун, по последним данным, количество госпитализированных снизилось до пяти, остальным врачи оказали медицинскую помощь и выписали.

“Сейчас пятеро жильцов общежития остаются в лечебных учреждениях. Многие пострадавшие уже получили медицинскую помощь, и врачи выписали их домой. Возможно, с этим связаны разные данные о количестве пострадавших в разное время”, – рассказал министр.

Ранее он сообщил об эвакуации из здания 34 человек. При этом всего, согласно спискам, в общежитии были прописаны более 200 человек. 

В пресс-службе регионального министерства социального развития также сообщили, что пострадавшим при пожаре в общежитии отправлены продукты и одежда.

“Все жители эвакуированы в пункт временного размещения (ПВР), который находится в гостинице. Сейчас там размещены 52 человека. Для оценки нуждаемости в ПВР работают специалисты соцзащиты Чусового. Дополнительно выехали специалисты краевого фонда социальной поддержки, они везут для пострадавших продуктовые наборы и одежду”, – сообщили в Минсоцразвития Прикамья.

По данным ведомства, информация по каждому находящемуся в ПВР будет направляться в министерство социального развития Пермского края в течение дня. “Формат дополнительной помощи будет определен после получения сведений по каждому пострадавшему”, – пояснили в министерстве.

Пожар произошел 27 февраля в 00:40 местного времени. Поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном общежитии по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ. По данным Министерства социального развития края, предположительно, пожар начался на 4 этаже.

{{item.group_date}}

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *