Прокуратура Пермского края начала проверку по факту пожара в общежитии

ПЕРМЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Пермского края начала проверку по факту пожара в общежитии в городе Чусовом, где минувшей ночью погибли шесть человек, говорится в сообщении регионального ведомства.

“В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц соответствующих служб, а также организации работы систем оповещения при пожаре. Кроме того, прокуратура взяла на особый контроль расследование уголовного дела по признакам преступления по статье 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”)”, – сообщили в надзорном ведомстве.

Пожар произошел 27 февраля в 00:40 местного времени. По данным министерства социального развития края, предположительно, возгорание началось на четвертом этаже.

По данным министерства здравоохранения Прикамья, в результате пожара погибли шесть человек, госпитализированы 11 человек. По данным следственного управления СК по Пермскому краю, погибли женщина, двое мужчин и три ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”.

Как сообщили ранее в министерстве социального развития региона, все жильцы общежития эвакуированы в пункт временного размещения, который находится в гостинице. В Чусовой выехали специалисты краевого фонда социальной поддержки, они везут для пострадавших продуктовые наборы и одежду.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *