ПГК до 2021 года будет перевозить минудобрения “Фосагро” в объеме до 350 тыс. тонн в месяц

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Первая грузовая компания (ПГК) до 2021 года будет осуществлять перевозку минеральных удобрений предприятий группы “Фосагро” в полувагонах в объеме от 300 до 350 тыс. тонн в месяц, говорится в сообщении оператора по итогам подписания соответствующего контракта.

В рамках сервисного контракта, помимо обеспечения вывоза продукции, компании будут взаимодействовать по логистическим и транспортно-экспедиционным вопросам, обслуживанию подвижного состава.

“Из года в год потребность группы “Фосагро” в перевозках минеральных удобрений в полувагонах растет по мере увеличения поставляемых объемов и географии продаж. Ежемесячный объем перевозок может доходить до 5 тыс. вагоноотправок по России и в ближнее зарубежье. ПГК, будучи крупнейшим оператором железнодорожных перевозок, продемонстрировал способность своевременно закрывать наши потребности в вагонах. Заключенный с ПГК сервисный контракт формализовал сложившуюся бизнес-практику взаимоотношений между нашими компаниями”, – отметил директор по логистике АО “Апатит” (входит в группу “Фосагро”) Андрей Шепель, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках сотрудничества с “Фосагро” в 2017 году ПГК перевезла в полувагонах 2,9 млн тонн минеральных удобрений Группы.

“Фосагро” – российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

АО “Первая Грузовая Компания” (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…