Разработка внедорожника «Шевроле Нива» второго поколения остановлена

Разработка внедорожника «Шевроле Нива» второго поколения остановлена

В конце января Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» просрочило продление патентов на второе поколение внедорожника «Шевроле Нива». Срок действия документов на Chevrolet Niva II, опубликованных в базе Роспатента, истек несколько месяцев назад. При этом американско-российская компания продлила патент на нынешнюю генерацию «Шнивы».

Все эти выявленные факты спровоцировали слухи о том, что проект по созданию второй генерации внедорожника «Нива Шевроле» канул в лету, однако с тех пор в «GM-АвтоВАЗ» хранили молчание – но лишь до сегодняшнего дня. Фактически своим заявлением представители американско-российского автопроизводителя подтвердили, что проект разработки Chevrolet Niva II в скором времени может прекратить свое существование.

«В настоящее время работы по «Шевроле Нива» нового поколения по ряду причин приостановлены. По запросу одного из акционеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» обновило бизнес-план. Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто», – сообщила глава PR-отдела «GM-АвтоВАЗ» Людмила Харчева.

Напомним, что концепт-версия второй генерации внедорожника Chevrolet Niva была представлена на автосалоне в Москве (ММАС) еще в 2014 году. С тех пор проект несколько раз замораживался из-за недостатка финансирования.

comments powered by HyperComments

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *