Мень: проблема долгостроев СУ-155 в Нижегородской области решена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 февраля. /ТАСС/. Все проблемные объекты строительной компании СУ-155 в Нижегородской области достроены, сообщил во вторник журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

“Сегодня 329 семей дольщиков получили ключи от своих квартир. Всего по данной программе в регионе было достроено семь домов, и 916 семей обманутых дольщиков получили свои квартиры”, – сказал министр после церемонии передачи ключей покупателям квартир в трех домах СУ-155 в Советском районе Нижнего Новгорода.

Глава ведомства отметил, что Нижегородская область находится в числе первых регионов России, в которых досрочно завершено строительство всех проблемных объектов СУ-155.

Мень добавил, что за 2016 и 2017 годы удалось завершить строительство 101 жилого дома СУ-155 на 21,5 тыс. квартир. В 2018 году планируется ввод еще порядка 30 объектов компании по всей России, где квартиры смогут получить более 7 тыс. семей. Таким образом программа достройки объектов СУ-155 будет завершена.

СУ-155 – один из крупнейших российских строительных холдингов, который объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Он имеет просроченные обязательства перед дольщиками в 14 регионах РФ. В декабре 2015 года к решению проблемы подключилось правительство РФ, в каждом регионе были разработаны алгоритмы по решению вопросов застройки проблемных объектов при участии АКБ “Российский капитал”, который выступил в роли банка-санатора.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…