Москва и Подмосковье подписали соглашение о совместном развитии промышленного потенциала

ЛИКИНО-ДУЛЕВО /МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 27 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник на Ликинском автобусном заводе Группы “ГАЗ” подписали соглашение о развитии промышленного потенциала Московского региона.

“Мы недавно подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сегодня в продолжение этого соглашения мы подписываем договор о сотрудничестве в области промышленности. Промышленность Московского региона составляет более 20% от российского. И, конечно, от того, как она функционирует, развивается, зависит благополучие региона и страны в целом, благополучие сотен тысяч человек, которые работают на наших промышленных предприятиях”, – сказал Собянин.

Мэр выразил уверенность, что, подписывая сегодняшнее соглашение, Москва и Подмосковье делают шаг вперед к тому, чтобы регионы не только конкурировали “в хорошем смысле, но и сотрудничали на благо развития Московского региона, на благо страны, на благо жителей Москвы и Подмосковья”.

В свою очередь, Воробьев отметил, что стратегическая задача Москвы и Московской области заключается в реализации совместных масштабных программ, которые обеспечивают рост экономики, занятость населения, а также сбор налогов, которые направляются на решение проблем региона.

“Мы все заинтересованы в экономически развитом регионе, и наша совместная работа направлена на то, что совместные программы по обмену нашими базами, по работе с промышленными предприятиями, по размещению заказов позволят обеспечить стабильное, благополучное развитие нашей экономики”, – отметил Воробьев. 

{{item.group_date}}

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *