BMW представила новое поколение купеобразного кроссовера BMW X4‍

Компания не стала дожидаться Женевского автосалона и сегодня рассекретила свою новинку. В BMW показали и озвучили характеристики нового поколения купеобразного кроссовера BMW X4, созданного на платформе BMW X3.

Спереди новый «паркетник» очень сильно похож на своего донора, а вот сзади его можно узнать по новым фонарям, которые больше похожи на фонари от Mercedes-Benz GLC Coupe. Новый BMW X4 значительно подрос в размерах по сравнению с предшественником.

Длина кроссовера теперь составляет 4 752 мм (+81 мм), ширина — 1 918 мм (+37 мм), высота — 1 621 мм (-3 мм).

Также выросла и колесная база – 2 864 мм (+54 мм). Инженеры баварской компании существенно поработали с аэродинамикой новинки и теперь ее коэффициент на 10% ниже чем в первом поколении BMW X4.


С увеличением размеров в кроссовере вырос объём багажника на 25 литров (теперь он составляет 525 литров), а также стало больше пространства в салоне.

Еще в новинке появился 10,25 дюймовый сенсорный экран, голосовое управление, управление жестами и проекционный дисплей.

В списке оборудования BMW X4 значится адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфонов, вентиляция кресел и панорамная крыша.

Моторная гамма кросс-купе теперь состоит из бензинового 2,0-литрового мотора мощностью 184 или 252 л.с., дизельных двух -и –трёхлитровых ДВС с отдачей от 190 до 265 л.с.

Трансмиссия для модели предусмотрена только восьмиступенчатая автоматическая с системой полного привода.

К тому же BMW представила и сразу две «заряженные» версий кроссовера M40i и M40d. У первого установят 3,0-литровый мотор мощностью 360 л.с., а дизельная версия получит 3,0-литровый 326-сильный мотор.

В М-версиях перенастроена подвеска, установлен задний M-дифференциал и другая выхлопная система. Публичный показ BMW X4 состоится на Женевском автосалоне 6 марта, а после показа кроссовер поступит в продажу.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *