США угрожают санкциями в отношении инвесторов, интересующихся Petro

Правительство США угрожает санкциям инвесторам, заинтересованным в приобретении Petro, чтобы остановить интерес, который генерирует первая венесуэльская криптовалюта во всем мире, сообщает Agencia Venezolana de Noticias.

Первый вице-президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV) Диосдадо Кабельо заявил на пресс-конференции, что если криптовалюта не окажет положительного влияния на международный рынок, Вашингтон не обратит на это внимания.


Кабельо также отметил, что цель нынешней «атаки» США против Petro, подкрепленной венесуэльскими запасами нефти, заключается в захвате энергетических ресурсов Венесуэлы. «Огромная разница в том, что Petro имеет осязаемую поддержку в виде нефти. Никто не может отрицать запасы нефти в Венесуэле, золото, алмазы, газ», – сказал он.


В январе сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес обратились в Департамент казначейства США с просьбой принять меры против Petro, ​​предупреждая, что криптовалюта может позволить президенту Венесуэлы Николасу Мадуро произвести платежи иностранным кредиторам и держателям облигаций в США. Такое развитие, в свою очередь, сорвало бы последствия санкций, введенных Вашингтоном.