Специалисты рассказали о «серьезной проблеме» армии США

Армия США сильно зависит от элитных подразделений, сообщает журнал National Interest.

Согласно публикации, многие американские военные руководители жалуются, что чрезмерные полномочия ВМС SEAL (команды морских, воздушных и сухопутных войск ВМС США), «зеленых беретов» (спецназа армии США ) и «рейнджеров» (элитарное военное формирование быстрого развертывания) подрывают важность других подразделений армии.


Иногда эти единицы, считающиеся «лучшими» в США, вынуждены выполнять задачи, не входящие в их компетенцию, что уменьшает их способность выполнять операции, за которые они непосредственно несут ответственность.


В этом смысле National Interest призывает Пентагон пересмотреть подход использования ВС в стране. В частности, основным критерием выбора подразделений, которые будут отвечать за выполнение того или иного задания, должен быть уровень подготовки, а не его «популярность».


«США должны вернуться к концепции использования всех имеющихся военных возможностей, и применять подразделение, подходящее под выполнение конкретной задачи, и сейчас самое подходящее время для этого», – пишет журнал.