Водители, которых обвиняют в опасном вождении, заплатят за ОСАГО больше

Водители, которых обвиняют в опасном вождении, заплатят за ОСАГО больше

На данный момент за опасное вождение законодательство не предусматривает даже штраф. Но положение вещей может скоро измениться, так как чиновники собираются рассмотреть этот вопрос уже весной.

В МВД рассмотрели законопроект, который предусматривает введение расчёта коэффициента стоимости ОСАГО, который будет использоваться при нарушении тех или иных правил дорожного движения. Правоохранители высказали несколько претензий к документу, и специалисты Министерства финансов занимаются внесением правок в свой проект.

Изначально предполагалось, что коэффициент будет зависеть от количества зафиксированных нарушений ПДД. Но, в профильном ведомстве считают, что это не целесообразно. Ведь водители не только должны будут платить штрафы, но ещё и переплачивать за страховку. А это снова будет развивать теневой рынок. Вместо этого правоохранительные органы предлагают использовать коэффициент для полисов водителей, которые были пойманы на опасном вождении. Ведь за одно из самых серьёзных нарушений ПДД до сих пор не предусмотрено никакого наказания.

comments powered by HyperComments

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *