Месть за ЧВК «Вагнер»: удары Су-57 ВКС РФ по террористам и инструкторам США показали мощь российской авиации

Москва, 27 февраля. Удары по террористическим формированиям в Восточной Гуте, нанесенные новейшими российскими истребителями Су-57, переброшенными для «боевых испытаний» в Сирию, наглядно показали разрушительную мощь российской боевой авиации. Удары, которые назвали «местью за российских добровольцев», оказались несравненно эффективнее, чем атака сил коалиции в главе с США на проправительственные силы, в том числе бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» к востоку от Евфрата.

Как сообщали сирийские СМИ, при ударе российских Су-57 по Восточной Гуте погибли американские военные инструкторы, которые занимались подготовкой террористов и боевиков радикальной оппозиции на базе в Восточной Гуте. Точное количество погибших американцев остается неизвестным, однако предполагается, что не менее 120 американских специалистов погибли в результате точечных ударов ВКС РФ. Таким образом, американская база подготовки террористов в Восточной Гуте фактически прекратила существование.


Невероятная эффективность ВКС РФ тем более бросается в глаза в сравнении с атакой сил коалиции на бойцов ЧВК «Вагнера».


Против российских добровольцев в провинции Дейр-эз-Зор американская коалиция бросила все – как сообщил генерал Пентагона Джеффри Харриган, «в операции под Дейр-эз-Зором принимали участие истребители-бомбардировщики F-15E, ударные беспилотники Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache и бомбардировщики B-52». Разумеется, западные СМИ поспешили сообщить о «сотнях» погибших россиян – предполагая, что после столь мощной атаки на земле не могло остаться никого живого. Уже позже стало известно, что атака стала результатом провокации одного из лояльных американцам отрядов.


Однако позже стало известно, что погибли лишь 14 российских добровольцев, сражавшихся в Сирии против международных террористических группировок, угрожающих всему миру. Точное число погибших назвал глава «Союза ветерана вооруженных конфликтов» Андрей Трошев, который предложил российским СМИ «перестать наматывать сопли на мельницу врагов», обсуждать «сотни убитых» и писать о том, что бойцов ЧВК «Вагнер» якобы «бросили» под Дейр-эз-Зором.


«Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», — заявил Трошев.


Таким образом, неимоверная боевая мощь США в Сирии оказалась практически бесполезна против профессионалов военного дела, приехавших из России «защищать Родину на дальних рубежах». А два суперсовременных российских Су-57 точечными ударами добились в Восточной Гуте большего, чем целая американская авиагруппа под Дейр-эз-Зором.


Ранее NewsFrol сообщал, что Пентагон не увидел угрозы в российских истребителях Су-57 в Сирии.


[embedded content]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *