Силы управления МЧС Татарстана привели в готовность из-за пожара на полигоне в Удмуртии

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Спасательные подразделения ГУ МЧС по Татарстану готовы оказать помощь в тушении пожара на территории бывшего военного арсенала в поселке Пугачеве в Удмуртии, сообщила пресс-служба ведомства.

“Приводятся в готовность опорные пункты пожаротушения в городах Набережные Челны, Нижнекамск и Елабуга. В Удмуртскую Республику направлено отделение 101 пожарно-спасательной части, его сотрудникам поставлена задача патрулирование в границах поселка Яган, в 3 км от села Пугачева”, – отметили в пресс-службе.

В среду в Малопургинском районе Удмуртии западнее Пугачева возник пожар на территории бывшего военного арсенала, произошла единичная детонация оставшихся там боеприпасов. По предварительной информации, пострадавших нет. Проводится пешая эвакуация расположенного рядом военного городка. В администрации района сообщили, что для остального населения района угрозы нет.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы. В готовность к реагированию приведена аэромобильная группировка ГУ МЧС по Удмуртии, авиация МЧС России. На место следуют два пожарных поезда.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *