Авиакомпания “Нордавиа” увеличит парк вдвое за пять лет

Авиаперевозчик “Нордавиа” планирует удвоить самолетный парк за пять лет. Расширение флота будет происходить за счет узкофюзеляжных самолетов Boeing 737NG, рассказали в авиакомпании.

На этой неделе “Нордавиа” увеличила парк до десяти самолетов, приняв самолет впервые за девять лет. Им стало воздушное судно Boeing 737-700 с бортовым номером VP-BYY. В этом году авиакомпания рассчитывает получить еще три машины: два Boeing 737-700 и один более вместительный Boeing 737-800.

“Обновление самолетного парка – это яркое свидетельство того, что авиакомпания движется вперед и готова ответить на вызовы рынка воздушных перевозок, который продолжает оставаться высоко конкурентным”, — прокомментировал поставку VP-BYY гендиректор “Нордавиа” Анатолий Семенюк.

Не исключается, что один Boeing 737-500 до конца года может найти нового владельца. На вопрос ATO.ru о том, говорится ли об удвоении флота “Нордавиа” с учетом машин Boeing 737CL, в авиакомпании сообщили: “Частично это так, но не все CLs останутся в парке авиакомпании через пять лет”. Развитие флота будет происходить в зависимости от складывающихся обстоятельств.

Сегодня парк “Нордавиа”, летающей более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов, помимо одного Boeing 737-700 включает девять Boeing 737-500. С января по март пассажиропоток оператора сократился почти на 17% до 174 тыс. чел. (16 строчка по объему перевозок среди российских авиакомпаний). В прошлом году оператор обслужил 1,088 млн чел. (+13,4%; 17 место по пассажиропотоку).