В Нижегородской области нашли 10 украденных из женского монастыря старинных икон

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Полицейские в Нижегородской области нашли 10 старинных икон, которые были похищены в начале мая из Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

“Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть ОМВД России по Лысковскому району 2 мая. Установлено, что накануне после окончания всенощной злоумышленник спрятался в Успенском соборе. Ночью он сломал киоты и, открыв окно второго этажа, спустил на веревке десять чтимых образов во двор монастыря. Среди них “Преподобный Макарий” и “Святой Николай Чудотворец” с мощами, “Преподобные Василий и Савватий”, “Спас Нерукотворный”, “Собор Архангела Михаила”, “Преображение Господне” и другие”, – сказала она.

Возбудили уголовное дело о краже.

“В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили местонахождение подозреваемых и получили информацию о том, что они ищут покупателя среди коллекционеров антиквариата. Только за одну из украденных икон – мироточивый образ Божией Матери “Владимирская” 17 века – похитители запросили свыше 5 млн рублей. 60-летний ранее судимый мужчина и его 27-летний сообщник были задержаны в тот момент, когда, договорившись о сделке, везли три реликвии на продажу”, – отметила Волк, добавив, что третий подозреваемый задержан в частном доме села Кусаково Богородского района.

“Остальные семь икон полицейские обнаружили в специально оборудованном тайнике в лесном массиве. В ближайшее время древние святыни будут возвращены в монастырь”, – заключила Волк.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *