Козак: риски для бизнеса РФ в Иране из-за санкций США есть, но их можно минимизировать

И.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак

И.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

АСТАНА, 17 мая. /ТАСС/. Правительство России видит риски для российского бизнеса в Иране из-за вводимых санкций США, в том числе из-за расчетов в долларах США. Россия прорабатывает вопрос минимизации ущерба для бизнеса, сказал ТАСС исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Козак в кулуарах экономического форума в Астане.

“Думаю, что да, с учетом тех мер, которые вводят Соединенные Штаты. Учитывая, что для расчета внешней торговли применяется доллар, такие риски есть”, – сказал он.

Козак уверен, что российский бизнес способен приспособиться к новым условиям и найти подходящее решение для продолжения сотрудничества.

“Экономический интерес всегда найдет свою дорогу, знаем по многим компаниям, которые действуют в России, к которым применены санкции. Они находят возможности для продолжения сотрудничества. Я думаю, что здесь будет такая же ситуация”, – отметил он.

“Нас санкции США останавливать не будут. Мы проработаем эти вопросы. Постараемся все сделать для того, чтобы минимизировать ущерб в наших отношении с Ираном”, – добавил Козак.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *