Татарстан нарастил товарооборот с Китаем до $565,5 млн

КАЗАНЬ, 17 мая. /ТАСС/. Товарооборот Татарстана и Китая по итогам 2017 года вырос до $565,5 млн сообщила в четверг журналистам заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

“В 2017 году татарстано-китайский товарооборот составил $565,5 млн, что ровно на половину выше, чем за аналогичный период прошлого года. В этой структуре экспортные поставки составили $260,4 млн, импортные поставки – $204,6 млн”, – сказала она.

По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между Татарстаном и Китаем в 2016 года вырос на 40% и составил $372 млн.

Галимова уточнила, что президент Татарстана Рустам Минниханов находится сейчас с официальным визитом в китайской провинции Чжецзян. По ее словам, глава региона “уделяет особое внимание развитию татарстано-китайских отношений, которые выстраиваются в контексте российско-китайского сотрудничества”.

“Со своей страны президент республики готов приложить все усилия, чтобы развивать сотрудничество на региональном уровне, тем более, что 2018-2019 годы определены как годы межрегионального сотрудничества между Китаем и Россией”, – отметила она.

Ранее Минниханов во время открытия регионального делового форума с восточной провинцией Чжэцзян в Ханчжоу сообщил, что Татарстан намерен активизировать торгово-экономическое сотрудничество с КНР и заинтересован в продвижении продукции своих предприятий на китайском рынке.

{{item.group_date}}

Показать еще