Енисей – Анжи. Прямая трансляция

Енисей разгромил Анжи в стыковом матче за право выступать в Российской футбольной Премьер-Лиге Енисей (Красноярск) – Анжи (Махачкала).

Чемпионат России
Стыковые матчи

Енисей (Красноярск) – Анжи (Махачкала) 3:0 (2:0)
Голы:
Кутьин (п), 25. Саркисов, 32. Кутьин, 58.
Стадион:
“Арена-Енисей” (Красноярск, Россия)
Главный арбитр:
Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Матч завершен. 

Составы:
Енисей:
Филиппов, Чичерин, Кичин, Жиров, Гасанов, Семакин, Иванов, Фатуллаев, Комков (Камеш, 62), Кутьин (Ломакин, 67), Саркисов (Сердеров, 74).
Анжи:
Будаков (Сугробов, 12), Армаш, Мусалов, Полуяхтов, Тетрашвили, Хубулов, Самарджич, Антон, Прудников (Лескано, 61), Маркелов, Будковский.

Команды начали игру в среднем темпе и никуда не торопились, спокойно разыгрывая мяч в центральной зоне. На 12-й минуте для Анжи произошел весьма неприятный эпизод, основной вратарь махачкалинцев Александр Будаков получил травму и был заменен на Владимира Сугробова, который в первом же моменте сыграл крайне нервозно. Шесть минут спустя Енисей имел возможность убежать в быструю атаку, но разогнавшегося Иванова с нарушением правил остановил Самарджич и, кстати, не получил за этой даже желтой карточки. Вопреки скучному рисунку игры, счет в матче был открыт достаточно быстро и сделали это футболисты Енисея. На 24-й минуте оборона Анжи допустила грубейшую ошибку и голкипер Сугробов остановил вышедшего с ним один на один форварда ценой нарушения правил, за что арбитр встречи справедливо назначил пенальти. К точке подошел Александр Кутьин, который четко реализовал 11-метровый. Не успели гости прийти в себя, как красноярцам удалась великолепная атака, в ходе которой Кутьин отдал неожиданный пас на дальнюю штангу и Саркисов вместе с мячом влетел в ворота. После этого футболисты Анжи пребывали в растерянности и могли пропустить третий гол, когда мощнейший дальний удар Иванова на себя приняла перекладина. 

Вторая половина игры началась с преимуществом хозяев, которые поверили в свои силы и раз за разом стремились проверить бдительность вратаря Анжи. На 52-й минуте Семакин нанес дальний удар, который пришелся рядом со штангой и не потревожил Сугробова. Шесть минут спустя тучи для махачкалинцев сгустились окончательно, Кутьин получил круглого на углу штрафной и точным ударом в ближний угол довел счет до разгромного. На 65-й минуте после неожиданного отскока Иванов не сумел расстрелять ворота из пределов штрафной, попав в одного из защитников махачкалинцев. В дальнейшем красноярцы никуда не торопились и старались действовать рационально, а вот Анжи, то ли смирился с вылетом их Премьер-Лиги, то ли просто не мог изыскать в себе резервов для наступательных действий. На 71-й минуте только мастерство Сугробова спасло махачкалинцев от верного гола после удара Ломакина с нескольких метров. Гостя очень был нужен гол и в концовке игры они наконец-то перешли к позиционному наступлению на ворота Енисея, но ничего добиться так и не смогли.

Енисей провел великолепный матч и вполне заслуженно добился разгромной победы над махачкалинским Анжи. Этот успех дает красноярцам отличные шансы на попадание в Российскую футбольную Премьер-Лигу.