ЕС может ввести ответные торговые пошлины против США с 20 июня

БРЮССЕЛЬ, 17 мая. /ТАСС/. ЕС уведомил ВТО о возможности введения ответных пошлин на металлургическую продукцию США в размере до 25% с 20 июня. Об этом говорится в постановлении Еврокомиссии, опубликованном в четверг в Официальном журнале Евросоюза.

“На первом этапе, с 20 июня 2018 года, на импорт товаров, перечисленных в первом приложении, может быть применена дополнительная пошлина на добавленную стоимость в размере не более 25%”, – говорится в документе. На втором этапе, с марта 2021 года, ЕС оставил за собой право вводить пошлины в размере 10%, 25%, 35% или 50%.

В приложениях к этому постановлению перечислено свыше 300 кодовых обозначений различных групп металлургической продукции, которые могут попасть под европейские пошлины.

В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия – 25% и 10% соответственно, однако отсрочку до 1 июня получили, в частности, страны Евросоюза. ЕС в настоящее время ведет переговоры о выводе стран сообщества из-под действия пошлин США на неограниченный срок.

Ранее Еврокомиссия предупредила, что параллельно с ведением торговых переговоров с США она будет готовить как симметричный, так и асимметричный ответы на случай введения в действие торговых пошлин против государств ЕС.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…