В Ульяновске возбудили второе уголовное дело после отравления пациентки формалином

ТАСС, 17 мая. Следователи в Ульяновске возбудили второе уголовное дело после смертельного отравления пациентки местной медсанчасти, которой после операции в брюшную полость вместо физраствора ввели формалин. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

“Второе уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ “Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека”. Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется расследование”, – сказал представитель пресс-службы.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. После смерти пациентки оно было переквалифицировано на более тяжкую статью – о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Медики в Ульяновске во время плановой операции 15 марта по ошибке ввели в брюшную полость 28-летней пациентке формалин вместо физраствора. После обнаружения ошибки было проведено промывание брюшной полости для выведения вещества из организма. На следующий день женщина была переведена в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем в Москву, в центр имени А. И. Бурназяна. Спасти ее не удалось, 5 апреля женщина скончалась.

Как рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники больницы, допустившие медицинскую ошибку, были уволены. Руководитель учреждения был отстранен от занимаемой должности. Губернатор заявлял, что намерен обратиться в Минздрав РФ с просьбой проверить качество оказания медицинской помощи в больницах региона.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *