ФСБ задержала в Ленобласти экстремиста, находившегося в международном розыске

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Сотрудники пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали в Выборгском районе выходца из одной из стран Центральной Азии, завербованного в запрещенную в РФ террористическую группировку “Исламское государство” (ИГ), который находился в международном розыске. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

“В Выборгском районе Ленинградской области задержан выходец одной из среднеазиатских стран, находящийся в международном розыске за совершение преступлений террористической и экстремистской деятельности”, – сообщили в погрануправлении.

В пресс-службе добавили, что задержание проводилось совместно с сотрудниками Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также пограничным управлением ФСБ по Западному арктическому району.

“Установлено, что несколько родственников задержанного в настоящий момент находятся на территории Сирийской Арабской Республики и принимают участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований”, – отметили в пресс-службе.

В погрануправлении также сообщили, что ведомство располагает информацией о том, что задержанный был завербован в ИГ. Сейчас он передан для дальнейшего разбирательства в управление МВД по Петербургу и Ленинградской области, заключили в пресс-службе пограничного управления ФСБ.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *