Амкар – Тамбов. Прямая трансляция

Начался второй тайм стыкового матча за право выступать в Российской футбольной Премьер-Лиге Амкар (Пермь) – Тамбов (Тамбов).

Чемпионат России
Стыковые матчи

Амкар (Пермь) – Тамбов (Тамбов) 2:0 (0:0)
Голы:
Гол, 60. Баланович, 79
Стадион:
“Звезда” (Пермь, Россия)
Главный арбитр:
Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
Идет второй тайм

Составы:
Амкар:
Нигматуллин, Милькович, Форбс, Белоруков, Идову, Занев, Гол (Баланович, 70), Огуде, Комолов (Гащенков, 69), Сиваков, Рязанцев (Костюков, 56). 
Тамбов:
Вавилин, Мищенко, Овсиенко, Шляков, Рыбин, Горбатюк, Кашчелан, Трусевич (Гультяев, 66), Мурнин (Чернышов, 78), Игнатович, Бирюков (Часовских, 51). 

Пермяки не стали церемониться с менее опытным соперником и с первых минут пошли вперед. В самом дебюте опасный прорыв совершил Павел Комолов, правда его прострельную передачу не сумел замкнуть ни один из партнеров. Преимущество Амкара постепенно нарастало, но тамбовцы действовали в обороне очень внимательно. На 19-й минуте гостям удался интересный розыгрыш штрафного, после которого последовал прострел вдоль ворот пермяков, однако, после рикошета сфера оказалась в руках Артура Нигматуллина. Пять минут спустя Форбс вполне мог оказаться один на один с голкипером гостей, но своих партнеров подстраховал Рыбин. На 31-й минуте последовал навес в штрафную Тамбова, после которого Огуде удалось пробить с разворота и заставить Вавилина продемонстрировать свое мастерство. Тут же последовал ответ гостей в виде хитрого удара Бирюкова, с которым справился вратарь Амкара. Концовка первого тайма выдалась достаточно активной, но открыть счет ни одной из команд так и не удалось. 

Вторая половина встречи началась с атак пермяков, которые на 48-й минуте заработали очень перспективный штраф. После хитрого розыгрыша мощный удар нанес Сиваков, но голкипер Тамбова сумел выручить свою команду. На 54-й минуте после удара Мурнина и рикошета от Сивакова сфера едва не оказалась в воротах Амкара и только отличная реакция Нигматуллина не позволила тамбовцам открыть счет. В ответной атаке отличиться мог Форбс, но его замысловатый выстрел оказался немного неточным. Буквально следом Форбс оказался на подборе после неразберихи в штрафной Тамбова, но пробивая по пустым воротам угодил в перекладину. На 60-й минуте пермякам наконец удалась голевая атака, Костюков выложил круглого на 11-метровую отметку, откуда Гол расстрелял ворота Вавилина. После этого хоязева заиграли еще активнее, а вот тамбовчане начали допускать ошибки, которых раньше не делали и позволять беспрепятственно принимать мяч у своей штрафной. На 69-й минуте Амкар мог спокойно забивать второй гол, но удар головой Форбса с линии вратарской пришелся точно в руки Вавилину. Через десять минут пермякам все же удалось провести голевую атаку, Форбс отдал пас на левый край штрафной на Балановича, а тот обыграв защитника удвоил преимущество своей команды.