Адвокат Вышинского признал, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Главный редактор агентства “РИА Новости Украина” Кирилл Вышинский был арестован на Украине за осуществление своей профессиональной деятельности. Об этом заявил в четверг Андрей Доманский, адвокат Кирилла Вышинского на Украине, в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1“.

“Подозрения [в государственной измене] якобы за статьи, которые размещены на сайте “РИА Новости” в период с 2014 года по сегодняшний день”, – сказал Андрей Доманский  в ответ на вопрос о том, что конкретно вменяется в вину Вышинскому со стороны украинских властей. В частности, ведущие программы попросили адвоката пояснить, что подразумевает обвинение в “государственной измене”.

Служба безопасности Украины во вторник, 15 мая, провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства “РИА Новости Украина”. Рано утром у подъезда своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Практически сразу начались обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов, которые продолжались несколько часов.

В четверг Херсонский городской суд принял решение оставить Вышинского под стражей на два месяца, пока идет следствие.

Посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей принять все необходимые меры по прекращению насилия над представителями СМИ, Россия также направила властям Украины ноты протеста в связи с данным делом.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…