Хэмилтон готов к непростому уик-энду

В прошлом году машины Mercedes оказались недостаточно конкурентоспособны в Монако, Хэмилтон квалифицировался только 14-м, а в гонке финишировал седьмым. В среду британец говорил о расстановке сил и возможных проблемах…


Льюис Хэмилтон: «Завтра на свободных заездах мы сможем оценить скорость машин и нашу конкурентоспособность в этот уик-энд, но я немного беспокоюсь по этому поводу. В прошлом году удалось отыграть несколько позиций за счёт стратегии – более раннего или более позднего пит-стопа, но сейчас мы лучше готовы к этому уик-энду. Мы в лучшей форме, чем год назад, хотя понимаем, что будет непросто.


Гонка в Монако – одна из самых сложных для нашей команды по ходу сезона. На зимних тестах и в прошлой гонке машины Red Bull были очень быстры на третьем секторе в Барселоне, можно представить, что здесь они будут очень сильны. В прошлом году у них что-то не сложилось и преимущество перехватила Ferrari, но в этот уик-энд они могут выглядеть очень сильно.


Mercedes ждёт сложный уик-энд, но борьба наверняка получится более плотной, чем год назад. Надеюсь, мы сможем в ней участвовать».