Суд оставил экс-главу Марий Эл в СИЗО до середины июля

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал законным продление до середины июля срока содержания под стражей бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастницы Наталии Кожановой, обвиняемых по делу о взятке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

“Постановление о продлении срока ареста до 13 июля 2018 года в отношении Маркелова и Кожановой оставлено без изменений”, – сказала представитель суда.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел предъявило Маркелову обвинение в получении взятки, Кожанова обвиняется в посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от владельца птицефабрики “Акашевская” Николая Криваша (заочно арестован и объявлен в международный розыск) в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Как ранее отмечал Маркелов, указанная сумма была стоимостью сельскохозяйственного предприятия АО “Тепличное”, которое приобрел Криваш. Фигуранты дела отвергают все обвинения.

Также следствие возбудило в отношении Маркелова уголовные дела по фактам незаконного хранения патронов для стрелкового оружия, которые были найдены у него при обыске, и злоупотребления должностными полномочиями.

Кроме того, в рамках уголовного дела СК предъявил обвинение в служебном подлоге бывшему министру сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиде Долгушевой, которая находится под подпиской о невыезде. Срок предварительного следствия по делу продлен до 3 октября 2018 года.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…