Uralhelicom поставила в Россию еще один вертолет H130

Уральская вертолетная компания Uralhelicom в мае поставила клиенту легкий однодвигательный вертолет H130 (ранее — EC130 T2). Как сообщили в компании, воздушное судно задействуют для частных и корпоративных перевозок.

Помимо стандартной конфигурации винтокрылая машина оснащена индикатором поворота и крена, гирополукомпасом, пылезащитным устройством двигателя, улучшенной системой кондиционирования воздуха, резервным авиагоризонтом и радиовысотомером. Вертолет оборудован газотурбинным двигателем Turbomeca Arriel 2D с двухканальной автоматической цифровой системой управления двигателем (FADEC) нового поколения.

Uralhelicom в апреле 2018 г. на заводе Airbus Helicopters во Франции совместно с клиентом приняла модель H130, но с салоном повышенного комфорта Stylence. Также на этом ВС предполагался ряд доработок, повышающих безопасность полетов.

С начала года екатеринбургская компания передала клиентам ресурсный вертолет EC130 B4 с VIP-салоном и два новых вертолета Robinson – R44 Raven I  и R66 Turbine. Также в январе этого года Uralhelicom расширила свои возможности по ТОиР, добавив в сертификат ФАП-285 такие типы ВС, как AW119MKII и EC145 (BK-117 C2).

Помимо стандартной конфигурации винтокрылая машина оснащена индикатором поворота и крена, гирополукомпасом, пылезащитным устройством двигателя, улучшенной системой кондиционирования воздуха, резервным авиагоризонтом и радиовысотомером :: Uralhelicom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *