Авиакомпания Wizz Air забазировала в Кутаиси второй самолет A320

В рамках расширения деятельности в странах ближнего зарубежья быстрорастущая венгерская низкотарифная авиакомпания Wizz Air объявила о запуске семи новых маршрутов из Кутаиси в города Европы, а также осуществила базировку еще одного самолета в аэропорту этого второго по величине города Грузии.

Wizz Air начала работать в международном аэропорту Кутаиси (KUT) в 2012 г., и с добавлением семи новых маршрутов — в Париж, Прагу, Афины, Барселону, Рим, Бухарест и Вену – крупнейший в центральной и восточной Европе дискаунтер предлагает из Кутаиси внушительную маршрутную сеть, насчитывающую 21 пункт назначения в 14 странах.

Авиакомпания открыла кутаисскую базу, разместив там самолет Airbus A320, в сентябре 2016 г. В середине мая этого года для поддержания растущей сети полетов Wizz Air забазировала в Кутаиси еще один самолет A320, оценив свои дополнительные инвестиции в проект в 101 млн долл., включая затраты на наем в Грузии еще 36 пилотов и бортпроводников.

За I квартал 2018 г. на грузинских рейсах — а Wizz Air выполняет полеты еще и из Тбилиси — авиакомпания перевезла на 51% больше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодня располагаемые провозные емкости лоукостера из Грузии составляют более 720 тыс. мест, что практически вдвое (на 94%) больше, чем в прошлом году.

В начале мая Wizz Air также объявила об очередном расширении деятельности на Украине, своем крупнейшем рынке на территории СНГ. Авиакомпания разместила третий самолет A320 в аэропорту Киев, и с октября запускает три новых ежедневных рейса из столичного аэропорта. Кроме того, дискаунтер возобновляет рейсы из Львова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *