В Санкт-Петербурге финишировал первый этап международного автопробега “Ралли мира”

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Участники первого этапа международного автопробега “Ралли мира”, проходящего под лозунгом “Россия и Европа вместе”, прибыли в Санкт-Петербург. Ретро-автомобили, стартовавшие из Монако 16 мая, выстроились перед входом в Экспофорум, являющегося площадкой для проведения Петербургского международного экономического форума.

“Сегодня официальный финиш первого этапа ралли, второй этап ралли стартует на Исаакиевской площади. Очень символично, что к этому сближению Европы и России, к этому автопробегу присоединились американский художник Дэвид Датуна, политический журналист Барбара Дитрих”, – сказал ТАСС организатор проекта, президент фонда “Будущее Родины” Кюри Усманов.

По его словам, дальше участники автопробега смогут посетить мероприятия форума, а также петербургские музеи и театры. Второй этап начнется 26 мая – автомобили отправятся в обратный путь. Количество водителей на втором этапе увеличится, поскольку к машинам иностранных участников должны присоединиться автомобили российских бизнесменов.

Также, отметил Усманов, автопробег найдет свое продолжение еще в одной акции, которая будет направлена на помощь детям Сирии. “Мы договорились, нас поддержали участники автопробега, вице-президент нашего фонда Яна Отман, мы сначала подготовим места, где будет оказываться точечная помощь, я хочу, чтобы это было на границе Сирии. Мы будем проводить мероприятия по сбору средств, по оказанию помощи”, – отметил организатор форума.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом “Создавая экономику доверия”. ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.